Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоснабжение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Евгения77
Помогите разобраться, на котельной установлены водогрейные котлы, в качестве топлива используется печное топливо. Столкнулись с проблемой заноса поверхностей нагрева смолистыми отложениями. Кроме того выбивало дымовые газы через нерабочий котел в помещение, установили для каждого котла индивидуальную трубу вроде и отложений поменьше стало и с угаром проблему решили.... Но тяги как таковй нет... За котлами стоят экономайзеры температура дымовых газов за ними порядка 60-80 градусов в зависимости от нагрузки котла.... Предлагаю заменить экономайзеры на другие, но не могу подобрать, а данных для того чтоб произвести тепловой расчет не хватает (в котельной не одного прибора учета). Подскажите, как правильно подобрать экономайзер зная только мощность котла?
prant
Цитата
смолистыми отложениями
- чет на недожог похоже (отрегулируйте смесь в горелке).
Тип котла, тип горелки, температура перед экономайзером?
Галиев
Вы хотите поднять температуру уходящих газов за экономайзером?
Пустите часть у.г. по обводному коробу.
motov
А дымососы работают? Похоже котельная старая. Может дутьевой вентилятор, встроенный в горелку не продавливает, а сама дым. труба и раньше не обеспечивала разрежение за котлом, использовался дымосос. Аэродинамический расчет нужно делать, а уже потом решать стоит менять или нет
alesio
А меня одного смущает, что в водогрейной котельной стоят экономайзеры? Не?
Галиев
Цитата(alesio @ 19.1.2012, 15:00) *

Эт, что. Я видел водогрейные котлы у которых сброс с предохранительных клапанов был выведен на крышу! Паровыми ниразу не были.
tiptop
Цитата(alesio @ 19.1.2012, 16:00) *

А что такого? huh.gif

Прошли годы.
Паровые котлы стали водогрейными, а экономайзеры в теплоутилизаторы так и не переделались... smile.gif
Машинист
Цитата(Галиев @ 19.1.2012, 16:17) *
Эт, что. Я видел водогрейные котлы у которых сброс с предохранительных клапанов был выведен на крышу! Паровыми ниразу не были.

Тоже встречал такое "решение".
Объяснили так: пока по крыше стечет - остынет, да и под стенами у нас никто не ходит тут.
tiptop
Цитата(Галиев @ 19.1.2012, 17:17) *

А я видел, как у паровых котлов сброс с предохранительных клапанов врезали в дренаж.
alesio
Не, не, погодите... Перевод паровых котлов в водогрейный режим - это одно... Но зачем к водогрейным котлам экономайзеры? Может, воздухоподогреватели?!?
CNFHSQ
Цитата(alesio @ 21.1.2012, 2:39) *
Но зачем к водогрейным котлам экономайзеры? Может, воздухоподогреватели?!?

Была высокая температура уходящих газов вот и поставили для увеличения КПД. Объвязаны параллельно котлу.
Но где же Евгения? rolleyes.gif Вопросов понакопилось.....
испытатель
Цитата(Евгения77 @ 18.1.2012, 5:17) *
За котлами стоят экономайзеры температура дымовых газов за ними порядка 60-80 градусов в зависимости от нагрузки котла.... Предлагаю заменить экономайзеры на другие, но не могу подобрать, а данных для того чтоб произвести тепловой расчет не хватает (в котельной не одного прибора учета). Подскажите, как правильно подобрать экономайзер зная только мощность котла?

Нережимная работа 100% при такой температуре отходящих газов. Не удивлюсь если потребитель включен по зависимой схеме, да еще и экономайзер включен последовательно. Чтобы смола не конденсировалась держите хотя бы обратку выше 60 гр.С. Там и с вытяжкой такие же глюки...
ВАСИЛЬЕВИЧ
У Вас стоят паровые котлы работающие вводогрейном режиме, поэтому и за котлами стоят экономайзеры.
При работе на печном топливе необходимо учитывать на какой нагрузке в основном работает котлоагрегат, далее форсунка, давление топлива перед форсукой, давление пара, давление воздуха перед форсункой. Соответсвенно соотношение Пт - воздух. Далее температура Ух.газов за экономайзером получается ниже точки росы, отсуда конденсат ит.д.
Совет установите форсунку с меньшим диаметром, у вас установлена форсунка для номинальной мощности, давление п/форсункой если ниже 5-7кгс/см2 тогда будете чистить амбразуру и поверхности нагрева каждый день. Если есть смотровое лючек с тыла котла все хорошо видно.
А вообще надо указывать марку котла, горелку, вентилятор. Для установления соотношение Пт - воздух приобретие прибор типа ДАГ-5ОО(надежный прибор)
Евгения77
[quote name='ВАСИЛЬЕВИЧ' date='21.1.2012, 19:54' post='728133']
У Вас стоят паровые котлы работающие вводогрейном режиме, поэтому и за котлами стоят экономайзеры.

Котлы водогрейные(КСГн-3,56,КСГн-1,16,КСГн-2,32) температура уходящих газов за колами колеблется от180 до 250 град. В связи с этим мои предшественники и приняли решение об установке экономайзера. По горелкам ничего сказать не могу, нет документации....
Галиев
Вы, пожалуйста поясните, для чего собираетесь их менять, чем старые не устраивают. Может решение кроется в эксплуатации.
A.R.
Цитата(alesio @ 19.1.2012, 14:00) *

А что в этом особенного? У нас они массово применяются.
К примеру, конденсационный экономайзер на КВГМ-100, увеличивает его мощность на ~10% (при том же потреблении газа).
Евгения77
Цитата(Галиев @ 25.1.2012, 12:17) *
Вы, пожалуйста поясните, для чего собираетесь их менять, чем старые не устраивают. Может решение кроется в эксплуатации.

Температура уходящих газов 70-100 град за экономайзерами, тяги толком нет, выбивает угар изо всех щелей... Да и горение не пойми какое, хотя недожога , судя по газоанализатору нет,экономайзеры к концу сезона заносятся смолами, и по сути перестают работать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.